首页 | 在线听经 | 艺术团 | 2013体验营 | 微博 
 
 
护持正法得四种摄受
 
 
 

  复次海意。若有菩萨能护持正法者。而此菩萨得四种摄受。

  何等为四。一者得佛摄受。二者得天摄受。三者得福摄受。四者得智摄受。

  若诸菩萨得佛摄受者。当得四种最胜之法。何等为四。一者常得不离瞻仰如来。二者一切魔众伺不得便。三者获得无尽陀罗尼门。四者速具神力住不退转地。海意。诸有菩萨为佛摄受者。获得如是四种最胜之法。

  又诸菩萨若得天摄受者。当获四种清净。何等为四。一者天众神力。令其菩萨众会清净。二者使令听受正法专注一心。三者遣除一切魔外之众。四者由天威神。能令一切无不清净。悉得净心。海意。诸有菩萨为天摄受者。获得如是四种清净。

  又诸菩萨若得福摄受者。当获四种庄严之相。何等为四。一者身庄严。谓相好圆满。二者语庄严。谓胜出一切众生语言音声。三者国土庄严。谓诸所施作悉能显示。四者所生庄严。谓在所生处或为梵王帝释护世天等。海意。诸有菩萨为福摄受者。获得如是四种庄严。

  又诸菩萨若得智摄受者。当获四种照明之法。何等为四。一者照明一切众生根性。如其所应即为说法。二者照明一切烦恼之病。积集法药随为治疗。三者神力照明。余佛刹中悉能遍往。四者法界照明。于一切法如实了知。海意。诸有菩萨为智摄受者。获得如是四种照明。

  以是缘故。菩萨摩诃萨欲得如是摄受称赞功德法者。应当勤行护持正法。若诸菩萨而能勤行护正法者。当获无量最胜功德。

                                                          ——摘自《佛说海意菩萨所问净印法门经》

 
     
     
  义工菩萨视频片段  
   
     
   
     
 

Powered by Konglin.org 7.5 2001-2015 成都文殊院 欢迎加入空林网站QQ交流群:236507204

返回首页 蜀ICP备05005110号